玩火的危害性玩火的危害性有哪些?

玩火的危害性玩火的危害性有哪些?玩火的危害性有哪些?

全部回答

    玩火的危害】火是人类的朋友,它给人们带来光明和温暖,带来了人类的文明和社会的进步。但火如果失去控制,酿成火灾,就会给人民生命财产造成巨大损失。据统计:1994年我国共发生火灾4万起,伤亡7000余人。
  而其中10%的火灾是由小孩玩火造成的。可见学习了解一些消防知识,减少人为火灾的发生,对少年朋友来说是多么重要。  一些同学有玩火的坏习惯。有的点火烧纸、烧柴草,在野外堆烧废轮胎、废塑料,还有的在黑暗处划火柴、点油灯照明,或弹火柴棍、烧马蜂窝……玩火极易招致火灾,近几年因玩火引起的火灾每年达3000余起,使200多人死亡,所造成的经济损失,如果用于希望工程,可使10万失学儿童回到课堂。
    同学们要充分认识玩火的危害性和可能带来的严重后果,任何时候都要坚决做到不玩火。同学间还要互相监督、互相提醒。如发现有同学玩火,应该立即制止,并报告老师和家长,对他们进行批评教育。
  吸烟既危害身体健康,又容易引起火灾。

玩火的危害性就是失去控制,如果都在自己的掌控之中,那就没有一点危害性,最怕的是就是失去控制,就会造成灾害!