中国都有哪些大学?

中国都有哪些大学?能例出来看看?

全部回答

    非常多,单独冠名理工大学就很多,更别说理工类大学了。1 A++ 清华大学、 2 A++ 浙江大学、 3 A++ 上海交通大学、 4 A++ 哈尔滨工业大学、 5 A++ 天津大学、 6 A++ 华中科技大学、 7 A+ 西安交通大学、 8 A+ 北京航空航天大学、 9 A+ 东南大学、 10 A+ 华南理工大学、 11 A+ 中国科学技术大学、 12 A+ 大连理工大学、 13 A 西北工业大学、 14 A 吉林大学、 15 A 中南大学、 16 A 武汉大学、 17 A 北京理工大学、 18 A 同济大学、 19 A 四川大学、 20 A 北京大学、 21 A 山东大学、 22 A 重庆大学、 23 A 南京大学、 24 A 华东理工大学、 25 A 北京科技大学、 26 A 南京航空航天大学、 27 A 湖南大学、 28 A 东北大学、 29 B+ 电子科技大学、 30 B+ 西安电子科技大学、 31 B+ 复旦大学、 32 B+ 南京理工大学、 33 B+ 武汉理工大学、 34 B+ 北京化工大学、 35 B+ 西南交通大学、 36 B+ 北京交通大学、 37 B+ 中国矿业大学、 38 B+ 东华大学、 39 B+ 上海大学、 40 B+ 中山大学、 41 B+ 南开大学、 42 B+ 北京工业大学、 43 B+ 江南大学、 44 B+ 燕山大学、 45 B+ 河海大学、 46 B+ 南京工业大学、 47 B+ 浙江工业大学、 48 B+ 哈尔滨工程大学、 49 B 中国石油大学(华东)、 50 B 福州大学、 51 B 北京邮电大学、 52 B 厦门大学、 53 B 合肥工业大学、 54 B 郑州大学、 55 B 北京师范大学、 56 B 华北电力大学、 57 B 中国石油大学(北京)、 58 B 江苏大学、 59 B 中国农业大学、 60 B 苏州大学、 61 B 中国地质大学(武汉)、 62 B 中国地质大学(北京)、 63 B 河北工业大学、 64 B 太原理工大学、 65 B 兰州大学、 66 B 南昌大学、 67 B 西安理工大学、 68 B 青岛科技大学、 69 B 昆明理工大学、 70 B 中国海洋大学、 71 B 长安大学、 72 B 暨南大学、 73 B 西北大学、 74 B 河北大学、 75 C+ 宁波大学、 76 C+ 扬州大学、 77 C+ 广西大学、 78 C+ 华侨大学、 79 C+ 湘潭大学、 80 C+ 成都理工大学、 81 C+ 天津工业大学、 82 C+ 广东工业大学、 83 C+ 上海理工大学、 84 C+ 深圳大学、 85 C+ 安徽大学、 86 C+ 山东科技大学、 87 C+ 浙江理工大学、 88 C+ 长沙理工大学、 89 C+ 大连海事大学、 90 C+ 陕西师范大学、 91 C+ 西北农林科技大学、 92 C+ 沈阳工业大学、 93 C+ 兰州理工大学、 94 C+ 西南大学、 95 C+ 华东师范大学、 96 C+ 东北师范大学、 97 C+ 山东理工大学、 98 C+ 西南石油大学、 99 C+ 西安建筑科技大学、 100 C+ 天津科技大学参考资料: http://blog。
    sina。com。cn/s/blog_661a5dc20100kmj6。html。