东北干蘑菇的做法素炒?

东北干蘑菇的做法素炒

全部回答

食材 蘑菇  300g 油、盐、生抽 适量 香菜 适量 方法/步骤 蘑菇洗净摘小块。放入锅中焯两三分钟、锅中放油烧热,放入沥干水分的蘑菇。翻炒两分钟后加盐。加入适量生抽,放入香菜。翻炒均匀即可。

    泡干蘑菇时最好用温水泡发,不可用开水或冷水,开水会使蘑菇变得软烂,香味流失;冷水不容易泡发,香味较淡,不仅难煮透,还会干硬难嚼。 主料 干蘑菇 100g 辅料 花生油 适量 盐 适量 生抽 20ml 白糖 2g 香油 适量 步骤 1。
  干蘑菇温水浸泡2个小时以上,然后去掉根部灰沙·洗净。   2。炒锅倒入花生油烧热,可比平时要多一些。 3。然后倒入菌菇翻炒。 4。加入生抽。 5。加入白糖。 6。
  然后把第二次浸泡的菌菇水倒入一些。 7。加盖焖之3分钟。 8。然后加入一些盐继续翻炒。 9。菌菇水分已干出香味淋入香油,鸡精。 10。翻炒均匀关火。   小贴士 我也用鲜蘑菇做过这道菜,感觉还是干蘑菇味道和口感更好。
   油一定要多一些,炒好的蘑菇油亮干鲜,劲道耐嚼鲜美无比。 土豆干蘑炖粉条 主料 猪肉 100g 干蘑菇 100g 土豆 2个 辅料 油 适量 盐 适量 花椒粉 适量 酱油 适量 白糖 适量 葱 适量 蒜 适量 粉条 适量 味精 适量 步骤 1。
    猪肉切片,葱蒜切末 2。粉条泡软 3。热油锅,放入肉片煸炒 4。肉片变白后放入葱末炒香 5。放入花椒粉炒匀 6。放入白糖炒匀 7。倒入酱油炒匀 8。 放入土豆块翻炒 9。
  放入干蘑菇炒匀 10。倒入适量清水 11。 放入粉条 12。盖盖,大火烧开转中火炖熟 13。  放入适量盐调味 14。放入蒜末炒匀 15。最后放入味精炒匀即可 小贴士 干蘑菇是比较抗炖的,粉条比较爱吸水,清水的量没过土豆就可以了 口味可依个人喜欢添加。