为什么电脑装啦路由器后网速变?

为什么电脑装啦路由器后网速变慢

全部回答

路由器作为网路分转站,会将数据包根据需要指派路由表,比如路由器上面有两台电脑,当其中一台电脑发出指令需要浏览网页,路由器生成一个路由表率先允许这台电脑上网,而另外一台电脑再要登陆网路就要排队啦!所以你会觉得“慢”,不过也有可能你的路由器种植病毒,arp被绑架撩,解决方法是路由器恢复原厂状态,另外别忽视水晶头连接线等低等错误哦!

一方面可能是因为同时有好几台一起在用,所以网速分流,另外也可能有些路由器带自动限速的,防止单台电脑占用网速过多。

装了路由器以后是不是你这条宽带使用的用户多了,看电影的下载东西的都有,使用的用户多了自然拖累带宽。还有你描述的慢到底有多慢