dota和dota2有什么区?

dota和dota2有什么区别

全部回答

    首先这是个类似于DotA的游戏,为什么说类似,因为他和DotA还是有很大区别的,首先画面效果,看起来会比DotA华丽,然后可能是为了加快游戏节奏。 另外DOTA2中所有单位都是一样的攻击和护甲,并没有模仿魔兽中有穿刺攻击,英雄攻击,普通攻击等等,护甲也没有英雄护甲,未装备护甲,城墙护甲的区别,这也是为什么在DOTA2比赛中CHEN和先知这些带召唤上场率非常之高的原因,因为相当于他们的宝宝攻击都上升了一个档次。
    另外在DOTA2中小兵的仇恨值是非常之高的,加上小兵的攻击不是普通攻击和穿刺攻击,打在英雄身上的攻击力是百分之百,也就是说近战小兵的攻击力提升百分之25,远程小兵的攻击力提升百分之50,仇恨值之高导致远程英雄不敢过于嚣张的压制近战英雄,因为你A对面英雄一下就要承受小兵超高攻击力的击打,甚至可能别人不还手你掉的血还会比他掉的多。
     一些比较小的细节就是,剧毒赏金这些英雄不像DotA一样天生自带闪避的模型(鼠标比较难选中),所有单位攻击力没有上限和下限的区分,以前一个英雄的攻击力比如说是45-53,现在只有一个固定的数字,当然这个数字怎么取决我还不是很了解,但是肯定会有一些英雄攻击力是有变动的,这些都是全新元素。
    而且dota2的配音都是重新做的,不像dota是从魔兽争霸迁移过来的。此外还有一些物品或者技能的作用原理,范围有细微区别,很难一一说清楚 一句话概括,冰蛙致力于把dota和魔兽世界(也可能包括魔兽争霸)区别出来,而dota2正是这样的结果。