为何电子合同能取代纸质合同?

全部回答

    随着电子商务的发展,网络贸易、网签交易等领域对于电子合同技术的应用肯定是会越快来越广泛、越来越完善的,电子合同的核心是采用可信签名技术,对线下商业缔约交易的关键步骤、关键因素和关键流程进行了分解、模拟、再造、重组和固化,来弥补传统电子交易方式的安全、商业和法务漏洞,使得电子交易安全性、有效性和准确性得到保证。
    目前国内领先的MMEC可信电子合同,使用了CA电子签名密码技术,就已经具备书证效力了,等同于书面或纸质的合同;至于最终会不会取代纸质合同,也不太好说,至少短时间内是不会的吧。

电子合同也具有效力,方便快捷

因为电子合同不会坏 也容易保存读取