希望各位大夫能够指导一下多大孩子可以承受多少海拔的气压?

想带孩子去西藏玩,可是不知道孩子是否能承受高海拔气候,网上搜也没有确切说明,希望各位大夫能够指导一下多大孩子可以承受多少海拔的气压,多谢.

全部回答

最好不要,宝宝还没发育好呢。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“好评”吧,谢谢了。

    拉萨市是3500的海拔,普通人还是能适应的。 但西藏不止一个拉萨,它还有很多地区,除了林芝地区海拔偏低,其他地区都很高,而且来去的旅途时间非常长,比如去纳木措要经过五千多米的雪山,坐在车上的时间就是来回六个多小时,去林芝回来更是超过十二个小时,这个过程很劳累的。
    大人都吃不消,你不会带着小孩去趟西藏,就只待在拉萨吧。要知道,西藏地域可是很大的呀。而且,儿童正处于身体发育期,综合抵抗能力较差,对高原低氧环境十分敏感,缺氧后比成人更容易引发高原病,而且后果较为严重、持久。
  根据有关研究和经验,建议尽量别带10岁以下孩子去高海拔。   所以建议三思再做决定。