一周八的宝宝还不会讲话怎么?

一周八的宝宝还不会讲话怎么办

全部回答

若宝宝听力无问题,您无需担心,可能是宝宝说话较晚。宝宝说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以多引导宝宝学习说话,可以先从一个字一个字开始,慢慢过渡到一个单词一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多与宝宝交流,带宝宝多参与一些亲子活动。

宝宝说话有早有晚,晚的有的到3岁才会说话,宝妈不要着急,这是正常的。不过宝宝到了这个时候,还是要一定的语言环境,多和宝宝说话,激发宝宝开口说话,祝宝宝健康快乐!