公共英语3级证书难考吗?

公共英语3级证书难考吗??大约什么水平能考?哪位大师考过的?真心求指导!!!

全部回答

匿名用户

不难吧,不会有多难的

    公共英语三级是中间级,通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
  该级考生应能在生活和工作的多数情景中进行对话,不仅能够询问事实,还能询问抽象的信息,应能提供或是要求得到更清楚的阐述,同时口才也能表达简单的观点和态度,能适当运用基本的语法知识,掌握4000左右的词汇以及相关词组。
     相当于我国学生高中毕业后在大专院校又学了两年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。(此级别笔试合格成绩可替代自学考试本科阶段英语(二)考试成绩。) 公共英语三级需要经过笔试和口试。
   口试包括:对话、基本演讲等。 笔试包括:听力、语法、阅读、写作以及纠错等,基本上都是选择题。   PETS3普遍被社会和用人单位认可,PETS3对用人单位来说持有者英语能力要高于CET4低于CET6。
  尤其是评定职称,职位资格,升职加薪的强大评判标准。 同时,拥有PETS3证书,可以获得以下考试免考资格:   (1)拥有PETS3证书,等于拥有国家公务员考试英语考试免考资格。     (2)拥有PETS3证书,等于拥有成人高考英语考试免考资格。
     (3)拥有PETS3证书,等于拥有成人高等教育非英语专业英语考试免考资格。   (4)拥有PETS3证书,等于拥有自学考试非英语专业英语考试免考资格。   (5)拥有PETS3证书,等于拥有各级夜大学非英语专业英语考试免考资格。
    [1]。