请问,插入式涡街流量计测量气体或蒸汽时?

请问,插入式涡街流量计测量气体或蒸汽时,需要同时测量介质压力和温度。对压力和温度测点位置有什么要求?

全部回答

    压力温度测点,应按照涡街流量计生产厂家在安装使用说明书中指定的位置设置。温度测点应设在流量计后3-5D,太靠近流量计,温度计套管会影响流量计的信号质量,温度测点离流量计太远,则测得温度可能与流量计处温度有差异。
  压力测点则必须完全按照厂家指定位置设置,否则,会产生附加的测量误差。    由于流量计前后有压力差,因此,流量计前后压力不同,介质密度也不同。
   天津市迅尔仪表科技有限公司 天津市西青区华苑产业区(环外)海泰发展五道16号B-6号楼-1-502 86-022-58782381 58782382 免费咨询电话:400-000-2936。