气虚血瘀肝郁如何调?

气虚血瘀郁如何调理

全部回答

可以吃加味逍遥丸。另外吃些中药,疏肝健脾,祛痰化湿的

    温阳化湿 湿性为阴,得阳则化。痰湿质者可多食用性质温热的食物或药物,如干姜、半夏、陈皮、党参、白术、白芥子等;再佐以化湿的药物或食物,如茯苓、冬瓜皮、荷叶、山药、扁豆、海藻、海带、黄瓜、丝瓜、冬瓜等。
   活血利水 痰湿郁阻,最易导致血液凝滞,而变生多种心脑血管疾病,因此,对于痰湿体质的人,平素注意多用活血之品,如茜草、益母草、山楂、三七、玫瑰花等,不仅有利于减肥去脂,而且可以有效预防多种心脑血管易发疾病。
     《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。