糖尿病人吃什么样的坚果食?

糖尿病人吃什么样的坚果食物

全部回答

    一般每100克干果中含糖量高于20克,像红枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果,以及果脯应禁止食用。建议糖尿病人每天食用10粒杏仁或1~2个核桃,同时减少烹调用油量,糖尿病人可以吃板栗,同时也要注意量的掌握,大概4~5颗大板栗相当于半两主食,吃时要注意选择合适时机,不要在饭前饭后吃。

    此外,常见干果如花生、瓜子中含了大量的油脂,尽量少吃甚至不吃。一般来说,干果像其他水果一样,没有绝对禁忌,但鉴于糖尿病的特殊性,食用时必须严格控制用量,最好还是不要吃含糖量、蛋白质或油脂较高的干果类。

患糖尿病,吃花生。学者发现,吃花生可以预防糖尿病。还可以吃核桃,每天吃一到2个都可以的。皮肤老化,吃榛子。榛子有助皮肤细胞的生长和再生。它富含的维E和脂肪酸,能保持皮肤细胞年轻,防止皱纹出现。每周吃四五次就有效。糖尿病一定要特别注意饮食哦,吃错了是很严重的,血糖会升高。 (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安.O(∩_∩)O~)