行政管理和人力管理哪个更有就业前景?

全部回答

    这要看企业对这两个名称的定位,一些港资企业的行政部门是最高权力部门,统筹公司的所有管理工作,行政副总相当于内地的常务副总。###果断HR###一家之言:人力资源管理中的人力资源战略管理涉及到企业战略管理,并且是企业战略管理的重要组成部分;而似乎没有听说过行政战略管理,目前一般企业的行政管理主要是企业的日常工作管理。
    ###其实在中国,很多企业的行政和HR都不分家,这就是现实!###在专业和发展前景上看:行政管理较人力资管专业度小,人力资管较行政管理发展前景远。在企业目前的地位来说,基本处于平等地位,但是随着随着人力资源管理更趋专业化的过程中,个人观点:人力资源管理貌似更有发展前途吧。
    ###看企业的具体情况,两者在制度健全的企业里面地位不分伯仲。你说的前途是具体指什么呢?。