煤矿井下作业有哪些特点?

煤矿井下作业有哪些特点

全部回答

    煤矿井下作业工种: 煤矿的工种有好多!煤矿的单位基本有:采煤区,掘进区,准备区,运输区,通风区,地质科,机电科。。。 各种工种的职责细分: 采煤区工:采煤工,移架工,采煤机司机,运料工,通防工 ,皮带司机,刮板输送机司机 机电工绞车司机! 掘进区 :掘进机司机,通防工 ,运料工,皮带司机,刮板输送机司机 机电工 绞车司机! 准备区 :机电工 绞车司机 ,移架工,看守工 工资待遇: 据消息煤矿集团矿务局资料里说的。
     一线职工每天能挣40-50元,局里给补助每天15元。那就是说每天一个人能拿50-60元。这还是说挣钱的情况下!要是因为特殊的原因没有正常生产这些是没有的。那是一分钱也别想拿。
  这些工人是要在千米深的井下冒着生命危险,干着没有人愿意干的工作,每天工作10个小时以上。  我们来简单的算一下。 60*30=1800元 其中养老保险100多元。
  失业保险100元。住房公积金10% 还有医疗保险等等加起来每个人一个月要扣掉500-600不等那大家算一下他们还能拿到多少钱!!! 现在的物价飞涨,光豆油就6块一市斤猪肉13块多。  你们说叫人怎么活啊? 现在来说劳工保护的发放。
  煤矿工作很艰苦,条件不好。没一个月就要换一套工作服。但是一年下来就发两套。有些工人舍不的花钱就一年也不换,身上都发酶了。以前矿上还发点馅饼和鸡蛋和一些象样的保健(就是吃的为了工人在井下不饿)现在就发点面包。
    还不熟吃了胃疼。现在80%的工人都有胃病。 在说井下煤尘和粉尘大,人容易的矽肺病和尘肺病。根据有关规定应该定时免费给检查。但根据我所知道的就有过一回。但还是花钱检查的,还必须是在一线工作10年以上的。
  有不少还是花了两万多才鉴定上的之后退休了! 爆破方面:所有煤矿下井爆破都是具有很大危险性的,注意要点就是严格要按爆破流程一步一步实施! 这是我的资料 也分给你共同参考一下吧 记得采纳我的这辛苦的资料来源哦。