教师评审时如何书写“班主任证明材料”?

教师评审时如何书写“班主任证明材料”、“班级管理证明材料”以及“培优辅差证明材料”?谢谢!

全部回答

    为顺利完成本学期的教学任务,提高本学期的教育教学质量,根据我所任二三班和二四班学生的实际情况,围绕学校工作目标,除了认真备课、上课、批改作业、定期评定学生成绩、优质完成每一节课的教学外,还应采取课内外培优补差措施,制定培优补差计划,以高度的责任心投入到紧张的教学及培优补差工作中,培优补差工作有着十分重要的必要性。
    通过一学年的教学,了解到班上学生的情况,针对这些情况我定出了培优补差计划:   一、基本情况分析:   1、学生情况分析   二三班和二四班共有学生101人,从学习情况、知识技能掌握情况以及日常行为规范情况来看,大部分同学学习积极性高,学习目的明确,上课认真,数学课上兴趣浓厚、动手能力强,作业能按时按量完成,且质量较好,自我要求严格,特别是班干部能起到较好的模范作用。
    但同时,仍有部分学生学习不够认真,纪律方面比较懒散,自我控制力不强,出现上课讲话、搞小动作、不做作业等现象。   2、培优辅差对象   ①培优对象   二三班:管伟琛、王旭、孙梅朵、张恩培、于艺卿   二四班:刘思涵、张家瑞、卢铭瑄、、李文娇、崔雨欣   ②辅差对象   二三班:黄晴晴、武政佑、田宇、张硕峰、贾允飞、李骄阳、   二四班:奥奋博、姚淑琴、姚美霞、王浩、胡科   二。
    思想方面的培优补差:   1。做好学生的思想工作,经常和学生谈心,关心他们,关爱他们,让学生觉得老师是重视他们的,激发他们学习的积极性。 了解学生们的学习态度、学习习惯、学习方法等。
  从而根据学生的思想心态进行相应的辅导。   2。定期与学生家长、班主任联系,进一步了解学生的家庭、生活、思想、课堂等各方面的情况。     三。有效培优补差措施:   利用课余时间,对各种情况的同学进行辅导、提高,“因材施教、对症下药”,根据学生的素质采取相应的方法辅导。
  具体方法如下:   1。课上差生板演,中等生订正,优等生解决难题。   2。安排座位时坚持“好差同桌”结为学习对子。即“一带一”。     3。课堂练习分成三个层次:第一层“必做题”——基础题,第二层:“选做题”——中等题,第三层“思考题”——拓展题。
  满足不同层次学生的需要。   4。培优补差过程必须优化备课,功在课前,效在课上,成果巩固在课后。培优补差尽可能“耗费最少的必要时间和必要精力”。  备好学生、备好教材、备好练习,才能上好课,才能保证培优补差的效果。
  要精编习题,习题设计有梯度,紧扣重点、难点、疑点和热点,面向大多数学生,符合学生的认知规律,有利于巩固“双基”,有利于启发学生思维。