小数乘除法的计算方法与整数乘除法有什么相同点和不同点?

全部回答

    相同点是:小数乘除法和整数乘除法都是按照整数乘除法法则去做;不同的是,小数乘法算出积后,要看因数中一共有几位小数,就从得数的右边起数出几位,点上小数点;计算小数除法之前,要先把除数变成整数。
   小数乘法注意:末位对齐,按照整数乘法来乘,算出积后,要看因数中一共有几位小数,就从得数的右边起数出几位,点上小数点。   小数除法注意:先把除数扩大成整数,被除数也扩大相应的倍数,商的小数点要和被除数的小数点对齐。
  除到哪一位,商就写在哪一位的上面,而且余数要比除数小。要看这一步有没有除完,就看这一步里有没有商和余数。还有,先要把小数点带上去,除到哪一位,就把哪一位的数带下来。