《我听见小提琴的声音》文章的第九自然段主要写了作者的什?

《我听见小提琴的声音》文章的第九自然段主要写了作者的什么

全部回答

1.拟人 而且扁圆 黄色 跟小提琴悠扬的情调很一致 2.这样写是为了说明小提琴声音的悠扬甚至可以传到天上去,而且整体配合得很好

感到这提琴的演奏声,可真是多么好听啊;我一边听着一边想,这小提琴的演奏声,是从那草丛的村庄里,一座露天的音乐厅里传来的吧?那村庄里,今晚真的在那音乐厅里开一个月光音乐会么?这小提琴真的是那位少年音乐家蟋蟀演奏的么?一定有好多好多的孩子来听演奏吧?