遗产的分配是怎?

如果房屋是亲生儿女购买,产权写在父母的名下,后来父亲有了私生仔,遗产的分配是怎样

全部回答

什么意思?说的清楚点。

亲生儿女购买房屋写在父母名下视为将房屋赠与父母,该房屋为父母所有。私生子对父亲的享有所有权的那部分房屋是有继承权的。当然如果父亲留下有效合法的遗嘱,就按遗嘱进行继承。

这样购房有可能认定为赠与,如果父亲另有孩子,则该孩子有平等的继承权.

  如无特别约定的话,该房产属于儿女对父母的赠与,产权归父母。如果父亲有私生子,则父亲百年之后,该房产中父亲的部分(父亲占50%,母亲占50%)属于遗产范围,由所有遗产继承人继承(有遗嘱的,按照遗嘱继承;无遗嘱的,按照法定继承:子女,不分是否私生,配偶等人员),遗产分配比例一般为均分。
  但是,如果有证据证明该房产只是由父母挂名的,则房屋产权按照双方约定执行(但该约定不得对抗善意第三人)。