行政组织的社会功能有哪些?

行政组织的社会功能有哪些

全部回答

    1、行政组织文化既不是文化与行政组织活动的简单结合拼凑,也不是社会文化在行政领域中的机械表现和作用,而是在社会文化的基础上,通过行政组织及其成员长期的行政活动、行政行为逐步地形成的。
   2、行政组织文化是时代的产物,具有鲜明的历史性和时代性,不同的时代具有不同的行政组织文化。   3、行政组织文化是一个系统,是多种因素的综合体,具有丰富的内容。 4、行政组织文化一经形成就将具有极大的制约力和生命力,它将持久的影响组织和成员的行为、态度、情感,并且组织文化能够随着时代的前进、环境的变化作出相应的调整。