请问医生,快2周岁的宝宝用奶瓶喝奶好吗?

请问医生,快2周岁的宝宝用奶瓶喝奶好吗??有什么别的办法吗??

全部回答

  可以让宝宝什么都试一下,慢慢的宝宝就能接受杯子之类的了。 我家宝宝一岁多的时候喝汤,就让她慢慢学着直接拿碗喝了,开始的时候宝宝不会吸,喝不到,可是不用一两天,宝宝慢慢就会找到方法了。然后是学习用吸管。

  我家宝宝很喜欢喝酸奶,我就直接给她一小杯酸奶,插根吸管在上面,然后大人也拿一杯,吸给她看。宝宝很快就能知道怎么才能把酸奶吸上来。 然后杯子啊,碗啊,吸管啊之类的都喝得很好了。但现在喝奶还是一直给她用的奶瓶,早晚各一次,其他喝汤、喝酸奶、果汁之类,就用杯子、碗或吸管了。

没关系的,奶瓶小孩可以喝到很大,如果不想给他用奶瓶喝可以改用吸管杯。