你认为文中重点刻画的人物形象是孙权吗?

这篇短文为孙权劝学,你认为文中重点刻的人物形象是孙权吗?为什么?

全部回答

不是 主要刻画的人物应该是吕蒙。 因为文章是通过孙权和鲁肃二人侧面表现出吕蒙的上进心。 文章是通过鲁肃、吕蒙和孙权的对话巧妙地表现吕蒙的长进之快之大,侧面表现出吕蒙的上进心,以及善于听取他人意见的品格

不是 主要刻画的人物应该是吕蒙。 因为文章是通过孙权和鲁肃二人侧面表现出吕蒙的上进心。 文章是通过鲁肃、吕蒙和孙权的对话巧妙地表现吕蒙的长进之快之大,侧面表现出吕蒙的上进心,以及善于听取他人意见的品格。