我该怎么办我提前两个月辞职?

我提前两个月辞职,年底了,老板不发工资,和押金,共有两千块呢,我该怎么办

全部回答

    1、辞职是劳动者的法定权利,不需要经过批准,只需要通知。劳动有很强的人身色彩,你不愿意继续提供劳动了,老板没任何权利强迫你劳动(用人民币强迫的话除外,哈哈哈)。 2、劳动合同法第三十七条规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  只要你确实提前了三十天通知,那绝对理直气壮。  即使你公司有规章制度说辞职要罚你工资,那也是违法的,你的法定权利不受影响。 3、你老板是个傻子,他是逼你和他打官司呢。实践里经常有人不想干了就挑公司毛病(例如拖欠工资、没办社保),直接走人还要公司给经济补偿金。
  你老老实实不搞事,还提前三十天通知,老板居然还刁难你,真无法理解。   4、扣你工资和押金都是违法的,尤其是押金,他收押金本身就是违法的。你可以要求劳动局进行劳动监察,也可以申请劳动仲裁。
  如果不那么善良的话,可以用劳动合同法38条试试要经济补偿金。