英朗汽车DVD机播放CD盘音质怎么?

英朗汽车DVD机播放CD盘音质怎么样

全部回答

    所有的DVD机都能兼容播放CD碟,而第三代DVD机的音频DAC(数模转换)普遍采用了24比特(bit)96kHz技术, 从理论上讲,可以达到甚至超过一些档次较高的CD机的某些技术指标,于是玩家中就有"用DVD机听CD唱片音质很好"的说法。
  但也有人认为DVD机仍存在的"时序误差"(它会使解析度劣化,并且把好听的泛音内容冲淡,导致音乐声变得呆滞、干硬、毛刺和受到挤压般的不自然)的影响,“音质不甚理想”。   笔者用索尼高级DVD机DVP-S7700与马兰士中高档CD机CD-72mkⅡ对比试听,结果论分析力与信息量,索尼DVP -S7700都略胜一筹;再与天龙高级CD机DCD-S10Ⅱ做A/B比较,论能量感天龙DCD-S10Ⅱ稍好,低电平分析力则是索尼 DVP-S7700也来得悦耳。
    只能说双方风格不同,难辨伯仲。 用售价差不多的索尼DVD机DVP-S505D和马兰士CD机CD-63mkⅡ比较,高频部分索尼比马兰士放松点,但其他不及后者;马兰士的低频力度和速度感都胜一筹,不潜更深,有一种令人难忘的低频声浪感。
  两机在音乐层次、音场定位和通透度方面基本相当。  手放人声碟时,马兰士CD-63mkⅡ表现中性,原始磁性更足;索尼DVP-S505D的音显得柔和、平衡、高音圆泣。在重放喜乐和钢琴乐时,马兰士CD-63mkⅡ的低频信号从容不迫,表明频带动态、瞬态性能比DVP-S505D出色。
   再用松下高级DVD机DVD-A450重放CD碟比较,感觉声音木讷了点,稍欠生动。  但分析力相当不俗,这赖于其全新的芯片- ---一枚由松下公司与Burr-Brown合作研制生的pcm1716E(24bit/96khz)D/A芯片。
   据了解,由于一般的大量生产的DVD机没有运用高精度的时钟电路设计和Jitter过高而导致音频解析力只有12比特左右,就连索尼高级机DVP-S7700也只达到15比特,先锋(Pioneer)的高级DVD机DV-S9也只有16比特左右,远远低于DV D机规格中所承诺的24比特的指标。
    所以,较难达到高级CD机的声音重现品质。DVD机的设计目的主要是用于播放DVD-Videl( DVD碟),不过对发烧要求不是很高的消费者来说,用目前的第三代DVD机听CD碟,还是一币既省钱又省事也能获得较为满意效果的选择。
  【竭诚为您解答,希望给以(好评),十分感谢!】。  。