如何治疗失眠?萬能的微博请你告诉我?

萬能的微博请你告诉我,如何治疗失眠?

全部回答

建议吃安神补脑液觉得比较有效果的,平时睡觉前吃点牛奶或红枣会有帮助的。

多种原因引起的,要鉴别治疗的

    失眠治疗 失眠中医治疗方法 日常生活中的很多的因素都可以造成失眠,例如:精神因素,机体疾病因素,甚至年龄的大小、文化程度的高低和生活的习惯,以及工作环境等因素,都与失眠有着密切的关系。
   中医上讲:人由于被七情所伤,即恼怒、忧思、悲恐、惊吓而导致气血、阴阳失和、脏腑功能失调,以至心神被扰,神不守舍而不寐。  中医治疗失眠的具体方法种类繁多,内容丰富,且各具特色。
  这里,我们根据国家标准《中医临床诊疗术语》的疗法分类,选择一部分常用的中医治疗方法,做一简单介绍。 一、药物疗法指通过口服药物,经由消化器官吸收,以达到扶正祛邪、调节机体气血阴阳,使机体康复的治法。
  常用的治疗方法有汗、吐、下、和、温、清、补、消八法。  口服药物的剂型有汤剂、丸剂、散剂膏剂、丹剂、酒剂、片剂、糖浆、茶剂、冲剂等不同剂型。本法是在临床各科应用范围最广的治疗方法。
   二、针灸疗法用针刺、艾灸的方法在人体经络及经外腧穴施以一定的手法,以通调营卫气血、调整经络、脏腑功能而治疗相关疾病。针刺又可分为体针、头针、面针、眼针、耳针、足针、温针、火针、三棱针、梅花针等多种针法;灸法可分为艾条灸、麦粒灸、疤痕灸、隔姜灸、隔蒜灸、药饼灸等。
    针灸疗法的应用范围极其广泛。 磁疗治疗 失眠患者,在临床上观察的时候,往往发现患者在失眠期间,脑部神经元兴奋性增高,异常放电情况明显。现在科学家发现了慢波睡眠(swa)中在大脑皮层中活跃的神经元,这可能对于治疗失眠症等睡眠疾病以及理解诸如情绪和记忆等依赖于睡眠的活动具有重要意义。
    最新报告说,包含了罕见的一组神经元的皮层在自然睡眠以及剥夺睡眠之后发生的恢复睡眠过程中是活跃的。并发现了一种制造一氧化氮(NO)――这是一种调控大脑血流的因子――的特殊类型的皮层神经元,而且它们在人体的慢波睡眠过程中在皮层中是活跃的。
  所以,抑制大脑皮层神经元的异常放电对于治疗失眠有着非常重要的意义,在这一点上,药物的抑制作用偏弱一些,国际上现在针对这方面磁疗的效果更理想一些。   磁疗即是以磁场作用于人体治疗疾病的方法。
  磁场影响人体电流分布、荷电微粒的运动、膜系统的通透性等,使组织细胞的生理、生化过程改变,产生镇痛、消肿、促进血液及淋巴循环等作用。 我国在古代就用磁疗治病。60年代初用铁氧体磁块贴敷穴位治高血压、关节炎等症状。
  截止目前,我国的磁疗已进入多层次、多学科、多水平和深入提高的阶段。  对磁疗的理论,生物效应,临床适应症,方法学,磁疗产品研究等,都有较明确的论证。磁疗已成为治疗失眠的主要方法。
  有许多医疗工作者对机理进行更深一步的研究,多种磁疗服饰、磁疗睡眠系统正在向高层次发展。
     针对失眠的磁疗,目前最常用的就是镇痛安眠垫,其中钕铁硼永磁体产生的的是一种模拟人体磁场特点的生物磁场,性能稳定!作用于人体可对人体本身的磁场进行纠偏,并通过增强人体经络的生物电磁能,推动经气运行,从而达到通经络、增加脑部供血供氧、降低大脑皮层末梢神经的兴奋性,产生促进组织新陈代谢、催眠、镇痛、镇静、活血的效果。