把小人置于眼皮底下吗?

全部回答

     如果你了解了你的周围谁是小人,不 妨将他置于你的眼皮底下,盯着他,适当 地给他一点甜头,则能自如掌控小人。 首先,对这些小人你要有足够的重 视。因为现实中的竞争很残酷,谁都难免 会得罪小人。
  你越是正直,他们越是把你 列为陷害的目标,毕竟你的“正”突显了 他们的“邪”。  你不仅不能惹他们,还要处 处提防他们,“重视”他们。 尽管小人有如此多的缺点,但疾恶如 仇地划清界限其实是不明智的。
  因为你和 他们的隔离实际上是一种变相的对抗,尽 管这足以显出你的正义,但他们不愿意在 “正义的镜子”前显出卑鄙的原形,他们会 想方设法把你这面“镜子”打碎。  如果你 直接攻击或揭发小人,那就无异于把自己 推到他们设置的刑台上。
   把小人带在身边时,和小人说话要加 倍小心。自己或者别人的隐私、工作上的 牢骚和不满、某人的缺点等这些话不要对 小人说,因为这些有可能成为他们“修理” 你的证据和资料;尽量不要和小人有经济 上的来往。

    如果你得到利益,他们会找各 种理由求分享,而如果他即将失去利益, 就会把责任和损失都嫁祸于你。 所以,与小人共事时千万不要轻易 得罪小人,把他们置于眼皮底下给予他 们最需要的自认为的自尊和面子即能相 安无事。