小孩子可以喝蜂蜜吗?

2.小孩子可以喝蜂蜜吗?我家小孩已经三岁了 ,可以喝蜂蜜吗?怎样辨别蜂蜜的真假呢?求

全部回答

你好,小宝宝最好不要喝蜂蜜。

    孩子适当的喝点蜂蜜水是没有问题的! 蜂蜜还可以润肠通便的,小孩有便秘的话,,每天可以在早上的时候,喝一杯! 再就是喝完蜂蜜之后,一定要让孩子再喝点白开水,清洁一下口腔,保护牙齿! 辨别蜂蜜真假的方法: 方法/步骤 1 含水量   质量好的蜂蜜含有比其它蜂蜜低的水分。
    当蜂蜜的含水量大于19%时,蜂蜜就会发酵变酸,会产生酒精的味道而失去其清新植物的气味。由于蜂蜜中糖的浓度很高,酵母很难在低湿度的环境中发酵,因为水的渗透性使得水份从酵母被吸出,迫使酵母休眠。
  在储藏时,如果在蜂蜜中拥有高比例的水分,酵母就可以生存,从而引发酵母发酵。  从而导致蜂蜜的酸度增加,因此含水量是蜂蜜的一个重要质量指标。而含水量小于18%或是更小时,酵母很难存活,蜂蜜的保持期较长。
     蜂蜜有很强的吸收水分的能力,这就意味着蜂蜜可以容易的吸收空气中的水分。因此,某个地方的湿度越高就越难生产出低水份高质量的蜂蜜。我们可以使用折射仪来测定蜂蜜的含水量。  天然蜂蜜中的水分可以低至10%,通常我们认为这是上好的蜂蜜,产于太行山的洋槐花蜂蜜为10天成熟蜂蜜,所以它的价格比其它蜂蜜的高。
  当蜂蜜中的水分达到20%的时候,不推荐用来酿造蜂蜜酒。还有一个简单的方法可用来判断蜂蜜中水的含量。用两个大小一样,温度相同,密封性良好的坛子装不同产地的蜂蜜,把两个装满蜂蜜的坛子倒过来,然后观察蜂蜜中气泡的上升,蜂蜜中水越多气泡上升就越快。
     2 HMF(羟甲基糠醛)   羟甲基糠醛是果糖(蜂蜜中主要的糖份)分解的产物,当蜂蜜被加热时生成的速度加快,而存储的时候较慢。蜂蜜中羟甲基糠醛的数量用来衡量存储和加热时间的长短。
  羟甲基糠醛在蜂蜜中出现和积淀的数量根据蜂蜜类型的不同而不同。过高的羟甲基糠醛含量表明在提取蜂蜜时加热时间过长。  羟甲基糠醛在蜂蜜成品中尤其重要,一般来说在一千克蜂蜜中羟甲基糠醛的含量在10-15毫克之间可以继续进行处理,而我们规定的最大值是每千克40毫克,两者的差距决定了保存期的长短。
  在气候酷热的环境中羟甲基糠醛可能达到每千克100毫克,这是由销售过程中的环境温度(超过35C)引起的。  一些国家给进口蜂蜜设置了羟甲基糠醛含量限制。在蜂蜜的存储和加热过程中颜色会变暗,你同样可以认为这是蜂蜜质量的标志。
   3 转化糖   高含量的羟甲基糠醛 (大于100毫克/千克) 可以认为是搀杂了一定量的转化糖。蔗糖是由植物酸加热转化而成,处理过程中会产生羟甲基糠醛。  很多食谱利用异构糖浆作为甜味剂。
  例如,碳酸饮料,羟甲基糠醛的含量一般都在1000毫克千克以上。 4 杂质   对大多数顾客而言,高质量的蜂蜜应该看起来无缺陷--干净,明亮。一些蜂蜜有高含量的花粉,使得蜂蜜变暗,而被看作是品质差的蜂蜜。
  存在其它污染(如,蜡状颗粒,蜜蜂,树木碎片,灰尘)的蜂蜜也会被认为质量低,从而不能吸引消费者。  不幸的是,不管像花粉这样的颗粒有多少营养价值或有多大的保健功能,这种蜂蜜很难与优质蜂蜜相提并论,也会遭到超市的大多数消费者直接拒绝。
  这解释了为什么几乎不可能在货架上找到未经过滤的天然蜂蜜,其阴暗的外观使它们缺乏商业吸引力。 5 颜色   蜂蜜的颜色分为亮,琥珀黄,暗这几种类型,这跟质量没有太大的关系。  颜色的深浅可以准确的衡量蜂蜜的质量。
  蜂蜜的颜色用比色计测量,单位是毫米。虽然它不是一个衡量蜂蜜质量的指标,但也有例外,一般来说,颜色较深的蜂蜜有较高的矿物含量,如枣花蜂蜜,pH值读数高,以及浓的香气和口味。矿物质如钾,氯,硫,铁,锰,镁和钠在颜色深的蜂蜜中含量比浅色洋槐花更高。