深圳社保卡办港澳台通行证需要什么材?

深圳社保卡办港澳台通行证需要什么材料

全部回答

  1、旧政策,16周岁以上,深圳居住证满1年,非广东户口,户口所在地属于按需申领护照地区,可以带身份证、户口本、居住证、在职证明、蓝底照片、照片回执到各区分局的办证大厅或梅林办证大厅办理,承诺时间是15个工作日。
   2、新政策,在深圳读书大学生或在深工作,过去12个月社保在深圳购买,有深圳居住证,可以带身份证、户口本、居住证(学生带在学证明)、蓝底照片、照片回执到各区分局的办证大厅或梅林办证大厅办理,承诺时间是30个工作日。