温泉泡池按功能分可以有哪些分类?

温泉泡池按功能分可以有哪些分类?形状有哪些?温泉泡池按功能分为哪些?形状又可分为哪些?

全部回答

按功能不外乎药池,矿物质池,鱼疗池以及按摩池等,说形状其实就没有定规了,可以按照主题以及寓意来设置,但要注意一点就是客人进出池的方便和安全

温泉中主要的成份包含氯离子、碳酸根离子、硫酸根离子,依这三种阴离子所占的比例可分为氯化物泉、碳酸氢盐泉、硫酸盐泉。

    有自然的,特色的,加料的石板炕:温泉水通过石板形成磁场,对关节炎、风湿病、肠胃病有显著 疗效。 香熏浴:香氛缭绕封闭室内,带来多种神奇功效。 尤加利:帮助呼吸道机能,使呼吸顺畅,预防及改善气喘和流行性感冒,改善鼻 过敏舒解支 气管炎。
   果香:开胃增强消化功能,消化器官机能强化,清新怡神。   红玫瑰:调理及平衡荷尔蒙,促进身体新陈代谢,帮助血液循环,减轻皮肤敏感 症状,轻松 神经,散发热情浪漫及愉悦气氛。
    檀香:放松神经,正磁场,排毒 光波浴:通过向人体发送远红外线,使人在出汗过程中产生生物热效应 ,排出体内毒素和老化疲劳因子,达到治病、防病、保健美容的供效。   香肌浴:含桂花、桑叶、熟杷等,令身体芳香四逸,且止痛祛麻,延年益寿。
   牛奶浴:新鲜牛奶注入清水中,润肤凝脂,容光焕发。 米酒浴:温泉中加入适量米酒,浓香四溢,浴后令人精神焕发。 瀑布温泉:温暖泉水冲泻而下,另有一番刺激。 按摩浴:温泉水从周围注入池中,激流击打身身体,另有情趣。
     中药浴:  *菊花池:富含菊花茶,请热解毒,消暑祛火。  *双金池:含金银花藤、海金沙藤、元桑柏等十多种名贵药材,可治疗和预防感冒 。  *当归池:富有当归,温补,滋阴补阳,通络活血,对月经不调有显著疗效。
    *花勺池:含有红花、桂枝、当归等十多种药材,活血通络,三寒止痛,对周肩炎有特效。    *茉莉花池:富含茉莉花茶,提神醒脑,香身洁肤。 观景池:倚靠池中,园林美景, 尽展眼中,几分悠然,几分情趣。
   泉泳池:在泉水中来一场比赛,体验前所未有的清凉乐趣。 儿童游乐池:孩子们的水上迪士尼,各种水上娱乐设施应有尽有,即可增强玩 耍的乐趣,也增强了体质。   补充: 我们专业书上是这样写的: 不同的温泉,浸起来会有不同的效果,泡温泉可以使人身体变健康,皮肤会变漂亮。
  常在城市里穿梭的白领,如果没有时间远行,那在周末到周边城市去泡泡温泉,也是不错的选择哦! 温泉──除了常常听到的硫磺泉和碳酸盐泉外,还有很多种不一样的温泉,我们就用五种不一样的温泉来介绍浸温泉的好处。
     一、碳酸泉:这种温泉的特性是水温比较低,能够帮助血液循环,改善心脏及血管的功能,泡这种温泉要慢慢的泡,刚开始泡是冷的,渐渐的就会变热,所以使人全身暖和及舒服起来,而且不会发生心脏跳动变快的现象,对心脏的负担较少,但是有肾脏病及肠胃不好的人,就不适合了。
  碳酸泉对高血压、心脏病、风湿症、关节炎及手脚冰冷等有改善的作用。   二、硫磺泉:这种温泉又叫做「臭蛋泉」,浸这种温泉能够止痒、排毒及解毒,所以是治疗慢性皮肤病最好的方法,而且还有软化皮肤角质层的作用呢!但是泡这种温泉对那种身体不好或是年纪大的人,就要特别的注意了,而且在泡的时候,最好不要跟肥皂一起用。
   三、食盐泉:这种温泉又叫做盐泉,泡了之后,盐分会黏在皮肤上面,可以改善皮肤的组织,泡这种温泉对皮肤不好的人很适合。  食盐泉对有手脚冰冷、贫血、糖尿病及过敏性支气管炎等有改善的作用,不过有肺结核及高血压的人,就不适合了。
   四、碳酸氢钠泉:这种温泉对皮肤有滋润、漂白及软化皮肤角质层的作用,女生很适合泡这种温泉,而 且对那种烧伤或者烫伤的人,泡这种温泉也有消炎、去疤痕的作用。 五、单纯泉:这种温泉比较缓和,而且无色无味,能够帮助血液的循环,有减轻疼痛的作用,很适合年纪大的人泡。
    这种温泉对中风、神经痛等有很好的功能。