樱桃海拔三千可以种植?

樱桃海拔三千可以种植

全部回答

    湖南可以种植樱桃,但是不是樱桃最适宜种植的区域。可以尝试种植以乌皮樱桃和黄灯笼樱桃为代表的中国樱桃,他们属于南方品种,抗寒力弱,喜温暖而润湿的气候,适宜在年平均气温15~16℃的地方栽培。
  甜樱桃喜冷凉干燥。樱桃自然眠期约80~100天。甜樱桃完成休眠的需冷量为7。  2℃以下1100~1300小时。酸樱桃需要1200~2500小时。中国樱桃的休眠期较短,在冬末早春气温回暖时易萌发,若遇“倒春寒”(霜或雪),使花器官受冻,会严重影响产量,甚至颗粒无收。
  因此发展中一定要注意当地每年春季低温寒潮侵袭的时间是否与花期重合,连年都在樱桃开花期发生不利天气(霜雪、大风)等的地方不能栽种。  即使少有发生灾害性天气的地方,在建园时也要选择适宜的小地形种植。
     适宜樱桃生长的年雨量,一般在700~1000毫米。南方有些地区在建园时应充分考虑如何解决“春早”问题。因为在果实生长初期干旱会引起严重落果和影响果实生长发育。   樱桃为喜光树种,中国樱桃较耐阴,但光照良好,果实成熟期早,着色好。
       樱桃适宜于肥沃疏松、土层深厚的沙质土中栽培。土壤酸碱度,一般为PH6。0~7。5。   中国樱桃根的垂直分布,一般多集中在20厘米左右深的土层中,要求土质疏松,排灌条件良好。
  重粘土不适宜种樱桃。由于樱桃不耐运输,应在交通方便的地点建园。我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。  野樱桃在亚洲和欧洲各有两个大品种,互相没有任何联系,后来的其他樱桃都是培育出来的。
  在世界上主要在北半球分布,在国内主要产于山东、安徽、辽宁、河北、陕西、甘肃、河南、江苏、浙江、江西、四川。生于山坡阳处或沟边,常栽培,海拔300~600米。山东省临沂市沂南县黑山安村的樱桃,已驰名中外,每年农历4月下旬举办樱桃节。
    各地游客络绎不绝!中国贵州省安顺市境内镇宁布依族苗族自治县境内胜产此种水果。   考古工作者曾在商代和战国时期的古墓中发掘出樱桃的种子。三千年前的《礼记》中已有“仲夏之日以会桃先荐寝庙”的记载。

  这里所指“会桃”即樱桃。历史上樱桃曾被列为向朝廷进献的“贡果”。中国樱桃著名品种有江苏南京的垂丝樱桃,浙江诸暨的短柄樱桃,山东泰安的泰山樱桃,安徽太和的太和樱桃。  其中尤以安徽的太和樱桃最著名。