野榆树弄两天来后每天浇水怎么?

榆树弄两天来后每天浇水怎么办

全部回答

    榆树盆景一般土较少,需要多次浇水方可浇透,由于榆树的根系比较发达,吸水性较好,但叶片的蒸发量也大,所以在春秋季在室内一般5天左右浇透水一次,但在冬季最好让其休眠,叶片全落光为好,这样植株得到充足的休眠才利于来年生长,让其在室外越冬即可,除非温度特别低(如在-12℃以下),可以考虑将其放置于室内角落处,尽量保持盆土干燥,不要浇水过多或太勤,一般干透后过两天左右再浇水;夏季由于气温高,要每天浇透水一次,如果盆土太多,盆太小,可以将其带盆同浸在水池中或较大的水盆中即可,浇水不要只浇表面,要让其全透。
    生长环境中的光照要充足,在阴处生长不良,在半阴处不能放置过久,一般以3周左右就要调换至阳光较充足处养护。如有枯枝可以将其修剪掉,只保留未死的枝条,细心照料就会有所惊喜。