怎么办?前段时间经常SY?

前段时间经常SY,现在感觉大脑反应迟钝,怎么办?应多吃什么?

全部回答

  注意观察事物,学会换位思考,还要注意睡眠,多吃一些硬壳食物如花生,瓜子,芝麻,等等。还要多吃鱼,学习累的时候要多放松,让大脑休息,不要强破自己。 一保持良好的作息习惯,保证每天充足的营养,生活有节制,保持开放的心态。
  二形成锻炼身体的好习惯,保持充足的体力和精力。三前两者,只是就健康的身体和良好的心态对灵活头脑的作用而言。我觉得,最重要的还在于多用脑:一方面多记,多思考,多学习,参加多样化的活动,生活内容莫过于单一。
  另一方面,就是多接触人,与不同的人进行交流。