有什么好去处大家推荐一下吧?

拟本周临沂周边自驾游,有什么好去处大家推荐一下吧,方圆五百里

全部回答

蒙山森林公园

    去沂水吧!沂水县历史悠久,是著名的革命老区。秦代即在此置县,隋开皇16年(公元596年)因沂河过境而定名,迄今已1400多年。沂水县是革命老根据地重心县之一,“红嫂”的故乡,《大众日报》创刊地,沂蒙精神发祥地之一。
  战争年代,陈毅、罗荣桓、徐向前等老一辈革命家曾在这里指挥过战斗。   1。该景区位于沂水县城东2。5公里,总面积350公顷,规划总投资5980万元。2003年投资开发,一期工程投资2600万元。
  已建成雪莲湖、彩虹谷、情人谷、欢乐谷、野战谷、滑草、摸鱼池等项目,是一处集观光、休闲、度假、娱乐、参与、表演于一体的高档旅游区。主体景观彩虹谷,主要是通过实施人工降雨利用阳光折射,创造晴天观彩虹的美景。
    主体景观彩虹谷为您营造出浓浓的雨中风情,走过彩虹门,头上彩虹环绕,脚下溪流淙淙,游道旁缀以亭、台、楼、榭,让您天天见彩虹,日日沐祥雨 。2。山东地下大峡谷位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是一 地下大峡谷 座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观核心景区。
  规划占地32平方公里。  该景区是集休闲、游憩、娱乐、度假和溶洞漂流为一体的旅游项目。国家AAAA级旅游区。 3。沂水天然地下画廊”旅游风景区位于沂蒙生态第一乡、“红嫂故里”--山东省沂水县院东头乡留虎峪。
   据当代作家田茂泉介绍说,景区由三部分组成:包括百万年绘就的“天然地下画廊”;按三星级标准规划建设的度假村--“怡然居”;有“沂蒙第一生态谷”之称的生态山林。  是一处集地下奇观、休闲娱乐、会议、餐饮、居住、商务、科普、健身等为一体的休闲游乐中心。
   尘封百万年的“天然地下画廊”位于九顶莲花山麓,全长6600米,一期开发1600米,由全国著名学者、国画大师范曾亲笔题写洞名,被众多专家誉为“江北第一溶洞”。洞内钟乳遍布,石笋林立,108处主要景观形态各异,令人叹为观止。
    “北国风光”、“宇宙奇观”、“南国风情”、“海底世界”四幅各具特色的巨幅画卷,被洞内数道石门相隔,自然天成。毛泽东诗词“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”是对“北国风光\"画卷的生动写照;过一道石门帘,便从银装素裹的北国风光进入了世人惊叹的“宇宙奇观”画卷,天锅、天河、天桥、牛郎织女等烁烁繁星让人置身于广袤的宇宙空间;又一石门 玉鸟报春 过后,便是秀美的“南国风情”画卷,奇山、怪石、沙滩、小桥、流水组成了一幅幅江南美景;经过“别有洞天”进入“海底世界”画卷,神龟、海象、游龙等动物,天瀑、玉峰、水晶宫等景致,惟妙惟肖,目不暇接。
    整个画廊气势磅礴,石乳、石笋、石柱、石幔、石帘、石花、石旗、石葡萄、鹅管、飞瀑等各类象形钟乳石,参差错落、千姿百态,向人们展示着一幅幅百万年来从未示人的神秘画卷。 “怡然居”酒店依山而设,建筑面积8000平方米,按三星级标准建设,一期工程能容纳150个床位、150人的会议、300人的就餐;建筑风格质朴大方,石房、草屋、亭台、长廊错落有致,停车场、购物中心、工艺品展区、儿童乐园、KTV、登山、野营帐篷等设施一应俱全;由国际饭店金钥匙组织会员单位--四星级临沂陶然居大酒店管理,周到的星级服务让您倍感家的温馨。
     “生态谷”位于九顶莲花山麓,有千亩成片的栗园、密密匝匝的松林,高达85%的森林覆盖率,使这里常年负氧离子丰富,气候宜人,空气清新,是人们理想的“天然氧吧”。 4。地下荧光湖自古以来,这里就以其自然景观和人文景观著称于世。
  该溶洞约形成于1100万年前,全长1200米,洞中地下湖水量充沛,碧水长流,清冽甘美,幽深莫测。  洞内不但有大量的钟乳、奇石和天 河、天锅、天桥及洞上洞、洞内洞等奇特景观和美丽动人的民间传说故事,而且还生活着一种萤火虫,这种萤火虫仅在阴湿的岩洞中寄居生存,布满在洞顶犹如晴朗夜空中闪烁的星星,星星点点,成千上万,形成了一种奇妙的景观。
  游人进入暗黑的溶洞乘上一叶由绳索牵引的轻舟,破水前行,前边豁然开朗,满天繁星闪烁,熠熠生辉,犹如进入一个童话世界。  成千上万的萤火虫附于钟乳洞壁之上,像无数闪烁的星光在穹顶间闪烁,密集成一片灿烂绒绒的星际,头顶的萤火虫就像一条华丽无比的钻石项链,又象是四季变幻无穷的奥妙星空,从而形成了沂蒙特有的自然奇观,置身其间,你会惊叹它的神奇,忘记了水道的寒冷使人浮想联翩,流连忘返! 5。
    国家AAAA级景区天上王城,位于沂蒙山腹地沂水县城西北40公里处。景区以沂蒙第一崮——纪王崮为中心,以春秋时期纪王迁都至此的历史故事为主题建设而成。千古王城在崮顶、群崮争辉耀险峰、地下冰宫北国风是王城美景的集中体现。
  作为沂蒙核心景区,则是观赏沂蒙群崮,探寻春秋诸侯历史、体验沂蒙民俗最具代表性的景区。  ” 。[1] 天上王城[1]地处临沂、淄博以及沂水、沂源、蒙阴两市三县交汇点,景区主体分布在纪王崮上。
  纪王崮海拔577。2米,顶部阔大,面积约4平方公里,南北长数公里,是沂蒙七十二崮中唯一有人居住过的崮,因此被誉为“沂蒙七十二崮之首”。 据当代作家田茂泉介绍说,代天上王城景区利用纪国历史遗迹,恢复两千年前的纪国王城,为游客展示周礼中的礼、乐、射、御等文化体系,建成王城文化体验区;利用密林、峭壁、洞穴、古树、名木、泉水等资源建成奇崮风貌观赏区;利用山村民居和古朴的民风、民俗资源建成山崮民情体验区;利用现有农田和林果资源,建成生态田园生活体验区;利用崮崖地势、自然环境等资源设置滑翔伞、攀岩、狩猎等户外运动项目建成户外休闲运动区五大功能区,包含大大小小60多处景点,30多处历史遗迹。
     据当代作家田茂泉介绍说,地下冰宫是在原纪国藏兵洞的基础上扩建出的一个大型地下宫殿,全长200多米,除去两端通道之外,主体空间有8000立方米,内有800多立方米精美绝伦的冰雕、冰灯艺术展,2道长100多米的滑冰道,可适合各年龄段的游客尽情游玩。
  冰宫内冰雕、冰灯、滑道都将每4个月将修复、更新一次,让各个时期来的游客都能亲身体验到冰天雪地的北国风情,并且定期更新,保证常来常新,每次来都将不同的收获与惊喜带给游客。   另外,天上王城景区不但让游客看的开心,还使游客玩的放心、住的舒心、吃的欢心。
  因为我们拥有一流的配套设施等等等等。

李观桃花~