慢咽炎性对歌手唱歌的影响大吗?

咽炎性对歌手唱歌的影响大吗?

全部回答

    非常遗憾的告诉你,唱歌对慢性咽炎有影响!慢性咽炎患者不应长时间说话。~我也很喜欢唱歌!所以你的心情我能体会。唉~没办法,但一定要好好保护自己呀!不能唱就听听吧,也不错。
   还有, 慢性咽炎自疗注意事项: (1)注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。 (2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。   (3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
   (4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫,带有腥味的刺激食物。 (5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。 (6)冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、芝麻、生梨、荸荠、白茅根、甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食。

     (7)保持室内空气流通。 (8)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。 (9)适当控制用声。用声不当,用声过度,长期持续演讲和演唱对咽喉炎治疗不利。 打开下面网址看看吧,相信对你会有帮助的!。