华西集团和华西医院是一家子?

华西集团和华西医院是一家子?求解

全部回答

    不是的。 在历史文化名城成都市锦江万里桥头,有一座闻名遐迩的医学城,她就是四川大学华西临床医学院/华西医院。 追溯历史,华西医院起源于由美国、英国、加拿大等国的基督教会1892年在成都创建的仁济、存仁医院;1914年,华西协合大学建立医科,将其作为教学医院。
    1937年抗战爆发,中央大学、金陵大学、金陵女子文理学院、燕京大学、齐鲁大学内迁成都,与华西协合大学联合办学办医;是时,华西坝大师云集,名家汇萃,盛况空前。1938年7月,组建“华大、中大、齐大三大学联合医院”。
  1946年,华西协合大学新医院在现址建成,简称大学医院或华西医院。   亲。如果你觉得能帮到你的话,给个好评吧。