百花齐放是不是成语啊?

齐放是不是成语啊?

全部回答

  是成语,百花齐放 拼音: bǎi huā qí fàng 简拼: bhqf 近义词: 万紫千红、姹紫嫣红 反义词: 残花败柳、一花独放 用法: 主谓式;作谓语;比喻鼓励不同流派和风格的艺术形式自由发展 解释: 形容百花盛开,丰富多彩。
  比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。 出处: 清·李汝珍《镜花缘》第三回:“百花仙子只顾在此著棋,哪知下界帝王忽有御旨命他百花齐放。”。