平衡分析包括了哪些内容?

全部回答

   根据国民经济活动中收入与支出、资源与需要 之间的平衡关系,通过反映社会扩大再生产过程及 其各个要素之间相互关联的具体数字资料和一定的 平衡表式,对国民经济的基本特征及重要比例关系 进行分析研究的统计分析。
  有:①单项平衡分析,仅 就某一方面的平衡关系进行专题研究;②综合平衡 分析,从国民经济全局出发,研究社会生产、流通、消 费全过程的平衡关系。就建设领域而言,主要是:投 资规模与可供资金的平衡,投资规模与可供物资的 平衡以及投资规模与施工能力的平衡。