2009年5月1日起施行的《中华人民共和国消防法》EPS消防应急电源需要CCC认证吗?

全部回答

必须要通过3C认证哦,不然不能通过消防验收,

    EPS应急电源不同于直流电源,它是根据消防设施、应急照明、事故照明等一级负荷供电设备需要而组成的电源设备。产品由互投装置、自动充电器、逆变器及蓄电池组等构成。分为直流与交流,在交流电网正常时逆变器不工作,经过互投装置给重要负载供电。
  当交流电网中断后,互投装置将会立即投切至逆变电源供电。  当电网电压恢复时,EPS应急电源又将恢复为电网供电。因此EPS应急电源只要一用于建筑消防与应急照明,就被划为消防产品范畴,其中消防设备应急电源属于火灾报警设备范畴,消防应急灯具专用应急电源属于建筑防火构配件与火灾报警设备范畴,根据中华人民共和国第一批《实施强制性产品目录》第十八条消防产品中:(共3种)火灾报警设备、消防水带、喷水灭火设备需经过CCC强制性认证,故消防EPS应急电源必须要CCC认证;另外还要进行公安部消防认证中心型式认可。
    因此,个别没有规模的EPS应急电源厂家没有CCC强制性认证而直接找借口说EPS应急电源就根本不需要任何证书实际就是谎言!关键在消防验收时必须要提供CCC强制性认证与公安部消防认证中心型式认可。
   用户一定要认清3C认证对于EPS应急电源产品的重要性,让EPS应急电源的安全可靠性得到更可靠的保障。  艾普诺EPS应急电源产品不仅率先通过了国家CCC强制性认证,生产所配的零器件70%采用德国原装进口,切换时间仅需1。
  8MS,是消防应急电源产品中的佼佼者。选择艾普诺EPS应急电源,选择高效环保绿色电源。

需要的,现在这个认证挺严格的。