孕晚期进行腹式呼吸法有什么好处?

全部回答

     到了孕晚期,孕妈妈的耗氧量明 显增加,并且胎宝宝生长发育最快, 他居住的环境也变得越来越小,如果 孕妈妈练习腹式呼吸,不仅能绐胎宝 宝输送新鲜的空气,而且可以镇静神 经,消除紧张与不适,在分娩或阵痛 时,还能缓解你的紧张心理。
   首先,挺直腰部,双腿自然盘坐 于垫子上,双手轻轻放于腹部,指尖 相触。   吸气,将空气直接吸入腹部,让 气流带动双手自然分开,随着腹部扩 张,横膈膜下降;呼气,腹部向内,朝脊柱方向收,横膈膜自然上升。
   腹式呼吸能起到按摩腹腔、内脏 的功效,增强脏器功能,为分娩和宝 宝健康做好准备。