大学生应该树立什么样的职业价值?

大学生应该树立什么样的职业价值观

全部回答

    第一要看清世道,充分认识社会的现实性,不要 沉浸在学校学生的理论幻想中,更不能跟风,人 云亦云。要自己去社会实践。 第二要有时代的超前意识,作为大学生,青年人 ,最应该把握时代脉搏,引领潮流,敢想敢干, 把不可能变可能。

  但一定要切合实际。 第三要积极向上的心态,干事业首先是信念,没 有坚定的信心,不能打胜仗。  机会只给有准备的 人。 第四要继承老一辈优良传统,先辈们的经验,是 经历风雨坎坷后,凝练的精华,是当代人最宝贵 的遗产,大学生要继承这些优良的品质,把人文 的精髓传承下去。

心理学告诉我们,价值观是个体核心的信念体系,是个体评价事物与抉择的标准,是关于什么是“值得的”的看法。价值观对态度有直接的影响,这种影响是通过个体对...