开代加工厂需要注意什?

开代加工厂需要注意什么

全部回答

    1。工人 开厂最麻烦的就是工人,第一个当属车工,当然,也看你在什么地方开,有的地方好一点。现在工人特别的难招,招的时候看这个看那个,货源要稳定,环境要好,而且还要到其他厂转来转去,实在没地方去了,来了。
  现在内地收入也高了,很多工人宁愿在家里干个啥,就是不愿意做服装。  还教育下一代不要做车工,真担心往后我们穿什么。其他工种稍微还好点,象裁床,质检,纸样师,尾部之类虽然说好招一点,但也很重要,一环都不能出错,一出问题,你就哭去吧,即使是衣服做好了,尾部出点毛病,你整批货一样出不了厂,而且工人之难伺候,是我开始没有想象到的,什么样的人都有。
    一说到这个,心里真是阵阵的疼啊,当然,时间长了又会有些不一样 2。厂房和机器没什么说的,厂房水电交通什么的方便就OK,信迷信的自己再去找下风水先生。机器只要你有现金,一个电话他给装好,什么标准的,银箭的,兄弟的,有钱的买电脑车,没钱的买普通电平车,做针织多的多买点坎车,专机至少锁眼机得有吧,平头圆头根据你自己需要,还有吸风,裁床的断布机,当然有钱有自动操作可以买自动裁床,不用人裁了,直接电脑排版,自己裁好,展会上我看到过,160多万,但还没看到一个厂用过,其他版房的打版师,要快一点就要买CAD,其他杂七杂八,加起来也挺多 3。
    面辅料的采购,这个相对要好办点,找个熟悉的人专门采购面辅料,想些办法防止他吃回扣。开出些责任制,还有面料出了问题得和供应商做好沟通,先商量好处理办法 我在补充很关键一点,你想找到优质长期的客户,必须要先保证你的质量!不然多少努力都是白费。
   现在小工坊服装加工厂很吃香,我在北京丰台的,现在找加工厂都找不到,如果LZ来北京做的,你想帮我加工好了!呵呵!上面的LZ分析的很到位了! 老兄;我理解你啊 我也有一个工厂,你讲的这些我都经历过了,但也没那摩危险,如果你没干过与生产或管理有关的工作最好不要干,他会占用你的大部分时间,最好的办法就是生产外包 目前的中国,熟悉这行的人多的是,不过我认为没想象那么艰难,如果,你没做过这行,我建议你,老兄做什么别太盲目,就像大家说的,如果你是喜欢这职业,不妨可以大胆的去做,如果是好奇,或是看到别人赚了钱想做,那可能就不太是你先想那么简单了,如果你做加工,有很多种方式,有贴牌的,有只做车缝,也有只做后整,也就是剪线。
    查衣。整烫。包装。现在加工业你只要有工人就不用愁没单做,前提是你必须具备一定的生产能力。以前我也是做加工的,开始只做车缝,后来 ,认为自己有这能力了,人手配齐了可以发展更多的,现在我,虽然工厂不大,但是经过几年的努力,我也做起了自己的(诺阁儿)商标,市场也还不算差。
     我再次建议你,如果想做,一步一步慢慢来,要用最短的时间适应,那样工人。客人对你有信心!同时品质是关键及货期,这些都是你做加工的基本问题,也是最根本的问题。如果你在起步就出现很多问题!我想你会走得很艰难,具体怎么样,仅供参考,只是我的个人感受而已。
   现在想开服装加工厂的主要困难时工人难招,现在的工人不是以前的民工,只要有工作有钱能赚就可以了,现在的工人各方面的要求都高,生活设施也要跟得上才留得住工人,所以说,办加工厂,很困难! 无论怎么样我都支持你。
    不过我现在的迷茫就是,公司开起来了,招不到合适的人才。 把握两点就好货源,请位有实力的厂长,就这简单不要复杂化 以产说得都是很有道理的,但我的看法是不要搞生产只搞开发,你只要管五个人足够了,一懂设计的,二懂打版会车版的,三懂业务销售的,四懂采购面辅的。
  还有一个懂生产技术的完全可以了,有单就外发现在的加工厂也可以找到。  少费多少心思哟 增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在。