请问长安悦翔水温传感器电压过高是什么原因?

全部回答

    此种情况结合目前环境温度,是不应该不易启动的,按照上述检查价格应该比较适合冷车启动,因为水温传感器的作用,就是将发动机冷却液温度转变为电压信号传递给发动机控制单元ECU,水温传感器与ECU之间有两条连线,一条是电压信号线,另一条是接地线。
  水温传感器内部是一个负温度系数的热敏电阻,低温条件下传感器电阻值大,信号电压就高,温度升高,传感器阻值逐渐减小,信号电压也逐渐降低。  而根据上述情况,建议您去维修店对水温传感器进行数据检查,与实际冷却液温度进行对比,这样可以判断传感器与控制单元之间是否存有接触不良现象而造成。