调理脾胃虚弱吃什么?

调理脾胃虚弱吃什么好

全部回答

  病情分析: 你好,你的这个情况,应该是脾胃阴虚的症状。而参苓白术散是补益脾胃阳气的。如果本身阴液不足,复加补阳,则会是阴愈虚,从而产生大便干结的症状。 指导意见: 你的这个情况,可以换一些润补脾胃的中成药来调理,比如归脾丸,就应该有不错的效果,同时也不会造成大便干结的情况。

   另外,可以配合自己按摩一些穴位来调理。选取三阴交、足三里、内关等穴,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,也应该有比较好的效果。具体穴位定位可以网上搜索穴位图。 祝你早日康复!。