晚上总哭是怎么回事?

孩子七个多月了,晚上总哭是怎么回事?我孩子七个多月了,晚上总哭是怎么回事?

全部回答

营养不良引起的

朋友你好,这可能是存在夜惊,这个跟对环境的不适应是很有关系的,一般可吃些小儿奇应丸或七珍丹,针灸和小儿推拿的方法调理也可以。

    宝宝睡不安稳有很多原因的,家长要慢慢观察,看看究竟是什么原因让宝宝夜里常醒。1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
  2、太热、太冷3、太干燥,有鼻屎4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。  5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。
  不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿5、注意肛门外有无蛲虫6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
    建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。7、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
  如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。  建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。
  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。8、被子或者睡觉姿势不舒服 。