太阳怎么来?

太阳怎么来的

全部回答

这个是全面介绍,http://baike.baidu.com/subview/2376/6962771.htm?fr=aladdin

    太阳系的生成过程是怎样的呢?到目前为止,所提出 的全部理论可以分为两类:灾变说和演化说。灾变说的观点是, 太阳是单独生成的,在其历史上的某个较晚的阶段,由于发生了 某个激烈的事件,结果使太阳得到了一个家族。
  演化说则认为, 太阳和行星,整个系统从一开始就是以有条不紊的方式形成的。   在18世纪,当时科学家们仍迷惑于圣经故事中的大洪水之类 巨大事件,因此认为地球的历史充满着激烈的灾变的假说颇受欢 迎。
  那么为什么不能有一次超级大灾变来开始这整个过程呢?法 国博物学家布丰1745年提出了一个流行的理论,认为太阳系是太 阳和一个彗星在一次相撞时产生的碎片生成的。   布丰当然指的是太阳和另一个具有相当质量的天体的碰撞, 他之所以称这个天体为彗星是由于想不出别的名称。
  我们现在知 道,所谓彗星,其实是被几缕极稀薄的气体及尘埃包围着的微小 天体。但布丰的理论仍然可以存在,只要我们给碰撞的天体另起 一个名字就行了。后来,天文学家们又回到了他的想法。   虽然如此,对某些人来说,把引起太阳系诞生的过程,设想 成一个时间很长很长的非灾变的过程,似乎更为自然,更少偶然 性。
  这种想法能以某种方式适应牛顿所提出的支配宇宙中星球运 动的自然定律。 牛顿自己曾经提出,太阳系可能是由稀薄的气体尘埃云在万 有引力的作用下逐渐凝聚而成的。  当这些粒子聚集在一起时,引 力场会增强,从而会加速凝聚,最后,整个质量就会坍缩成一个 致密的天体(太阳),收缩所释放的能量使天体变得炽热。
   实质上,这是今天有关太阳系起源的一些最流行的理论的基 础。但是要回答一些具体问题,还有许许多多困难的问题需要解 决,比如说,高度离散的气体怎么能被非常微弱的引力聚集在一 起呢?近几年来,天文学家提出,这一起始力可能是一次超新星 爆发。
      设想一大片数十亿年来没有多大变化的气体尘埃云,恰巧 行经一颗刚刚爆发的超新星周围,爆发产生的激波和巨大的尘埃 气体风暴强行冲入那片接近宁静的气体尘埃云,增强了它的引力 场,开始了它的凝聚,结果就形成了一颗恒星。
   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。