我的世界青金石怎么?

我的世界青金石怎么挖

全部回答

    挖矿其实很简单。你要准备几样必要道具,铁镐(如果要黑曜石就用钻石镐)火把(至少20个,如果想要深入就要大概一两组)铁桶(深入的话有岩浆,如果想要保险一点就带上) 你在行走时是不是经常看到一些有着很深洞穴的土坑?到那里面,往里走,如果是要圆石和煤就不要太深入了,如果想要稀有矿石就一直往里面走,一直走到你能够看到基岩,就是不管怎么敲也敲不烂的一种灰色的带着黑色线条的石头,然后找到附近的一面墙,一直往里面深入,不时拐个弯,或者向上走,如果挖出了岩浆就随便拿个方块堵住(沙砾什么的就不要用了会自然脱落的)中途你就有可能发现稀有矿石。
     另外提醒一下:岩浆附近会有大量红石河少量钻石,如果想要钻石一定要挖到最底层在开发,不然遇到的几率很小。 煤矿必须用木镐以上的镐子来挖;铁矿要求石镐以上;红石青金石还有金矿钻矿要求铁镐以上,黑曜石要求钻石镐,基岩不可破坏。
   求采纳啊,手打很累的;我Q690996468可以一起交流,如果不介意可以来和我玩一个服务器Q上面告诉你。  。