冬季钓鱼怎样找钓?

冬季钓鱼怎样找钓点

全部回答

    冬钓心得,与大家分享 我认为: 钓鱼的学问比读个博士生还难,是指怎样把鱼钓上来,钓的多。 我从今年10月下旬接触垂钓。自己钓了十几次,开始的几次很少,从上月下旬开始有所改变,看别人钓,看钓鱼书。
  。。认为南方冬钓的几点心得: 1) 气候: 寒潮来的前一天猛咬钩,当天吃口也好的。   寒潮中的48小时,小鱼开口,大鱼基本不动。天气: 寒潮过后48小时,上午在太阳未正射时吃口好,中午太阳光强鱼无吃口,因为鱼都在上中层晒太阳,此时上层水温高于底层。
   而上午太阳光不强,水温上低下高,鱼入底层觅食。连续晴天3日以上,水温上下差不大,全天可钓, 但是多云和阴天的鱼获更好, 而阴转小鱼,或有绵绵细雨那肯定是狂拉。   下雪当天鱼开口,雪后不开。
   在冬天, 一定要掌握日夜气温相差不大的天气出钓。 2) 饵料: 冷水塘,即有溪水流入,活水流入,清澈见地的河塘或河道,溪流。水温相对较低的适用带荤含动物蛋白的饵料, 可加入虾粉,红虫粉,鳕鱼粉。
  带点腥。其他大部分鱼塘一植物蛋白的饵为主,偏浓香。   3) 钓点: 冬天鱼相对往中央聚集,不管是深水还是浅水,本人基本使用5。4~6。3手竿。不喜欢抛竿。 晴天午后,浅水塘鱼上钩率明显高于深水塘。
   因为浅水在太阳光照射下水温上生快。 4) 漂及饵料在什么状态下更会使鱼咬钩,本人还未有心得。 因为鱼咬钩是吃饵团的某一状态: 静态咬,动态咬,饵团全着底吃,刚触底不吃,一饵着底一饵悬吃。
    。。今天吃松的饵,明天吃稍紧的饵,后天又咬絮状饵。。太多了,全靠漂象(调目急钓目)的调整,饵团制作次之。 所以那些钓鱼大师比博士生更厉害!。