用声卡直接到调音台对音质会有什么改变?

声卡直接到调音台对音质会有什么改变吗

全部回答

    一、音质的好坏与调音台关系不大,调音台的作用一是提供了较多信号输入接口,并对各信号和总输出信号的强度调整,以达到合理的分配要求。二是对各信号的高中低音部分进行调整;三是对输出加上某些特殊特效,如回声等。
  对声音的好听与否关系不大! 二、声卡是对音频信号的还原,其质量决定输出的质量。  声音好听与不好听之说在音源上,而与声卡和调音台没关系!声卡是还原音源的,最好的标准是100%还源出音源的音色。
   三、调音台与声卡不是一个类别。无法谈能不能替换。如果是仅有2-3路信号,可能用一些软件取代调音台。在有多路的情况下是无法取代调音台的,况且低档声卡的杂音太多,万元以上的声卡你肯定想也不会想。
       建议:提高电脑输出的音频质量,一是提高声卡的质量,500元以下的声卡与主板上集成的没多少差别,仅仅是多了几个输入输出孔。
  二是提高功能放质量,可以肯定的讲,目前大多数配于电脑的功放+音箱不会多于1000元,属业余-业余-业余级的,真正的音乐发烧友是不屑一顾,要想欣赏到美妙绝伦的声音,非专用功放和专用音箱不可,一分钱一分贷,即使2000元也不为过。