联合国现任和平使者有谁?

全部回答

约旦公主阿亚·宾特·阿勒侯赛因,丹尼尔·巴伦勃依姆,乔治·克鲁尼,保罗·科埃略,迈克尔·道格拉斯,珍·古道尔,五岛绿,朗朗,马友友,爱德华·诺顿,查理兹·塞隆,埃利·维瑟尔,史蒂维·旺德。

    联合国的“和平使者”皆从艺术、文学、音乐和体育领域精挑细选的杰出人士,他们同意协助联合国将全球的注意力集中到联合国的工作上来。这是秘书长授予全球公民的最高荣誉,最初任期为两年。
  在此激励下,这些杰出人士甘愿奉献自己的时间、才智和热忱,使人们认识到联合国为改善全球数十亿人民的生活而付出的努力。   中国的钢琴家朗朗被现任的联合国秘书长潘基文任命为联合国和平大使! 威廉·兰德尔·克里默(英国) 推动国际和平运动 贝尔塔·冯·苏特纳(奥地利) 著名女作家,和平运动的代表人物。
  保罗·德康斯坦(法国) 法国政治家、促进美法和解 亨利·拉方丹(比利时) 法学专家、国际和平局局长,被誉为“欧洲人民和平运动的忠实领导人”。  纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela) (南非黑人领袖)。