自主招生西安交大好过?

自主招生西安交大好过吗

全部回答

    自主招生的自荐材料要求,你可以直接登录你感兴趣的大学具体查询,各大学要求不完全一致,主要有自荐书、推荐书(家长、老师、学校),个人学业材料和证书等(成绩单、相关排名、获奖证书、荣誉证书)。
  2013年10月以后,登录西交大招生网页,查询其自主招生要求,填写自荐书及其要求的相关表格即可,然后大学审查你的自荐材料,看是否提供笔试面试机会!考试内容笔试以高中知识为主,侧重些竞赛内容,物理数学语文化学都有,面试主要考察你的表达交流能力!一般还是校荐生更容易通过笔试和面试获得加分!自荐是否好过主要取决于你的高中在所在地区的排名以及你在学校的学业排名。
    一般来说好高中(省内前五)的前百名学生能够得到笔试机会,如果高中一般,就要看是否有竞赛证书、荣誉证书等材料来证明你有特长,或者学校推荐书非常给力(搞定班主任),以此增加参与其笔试的机会!一旦笔试通过,接着面试,最后就看你的笔试面试成绩是否达到其要求,给予相应的加分,一般5到30分!建议:自主招生属于锦上添花,最后关键还是要看高考成绩,所以不建议投入过多精力影响正常高考复习!祝你成功。