什么是汽车检测与诊?

什么是汽车检测与诊断

全部回答

    你好:汽车检测 vehicle detection,是为确定汽车技术状况或工作能力的检查。 汽车在使用过程中,随着使用时间的延长(或行驶里程的增加),其零件逐渐磨损、腐蚀、变形、老化,以及润滑油变质等,致使配合副间隙变大,引起运动松旷、振动、发响和漏气、漏水、漏油等,造成汽车技术性能下降。
      汽车维护作业(或称汽车保养作业)的核心是“维护”汽车技术状况的完好.就是通过清洁、 汽车故障诊断是指依照相关技术标准,使用专用的工具、仪器、设备和软件,对汽车故障进行检测排查、分析判断,从而查明故障成因,确认故障部位的操作过程。
   汽车故障诊断标准是对汽车故障的诊断方法、诊断接口的接脚定义、故障代码的编码顺序、诊断操作的技术要求和传感器执行器限值等的统一规定。